porn cartoons
celebrity porn video
mobile porn tube
Главная Каталог

Tramontina


Основанное Валентином Трамонтина в Бразилии в 1911 году металлургическое предприятие, известно сейчас как одно из крупнейших производителей ножей, столовой посуды, кухонной утвари, изделий из дерева. 
Торговая марка “TRAMONTINA” зарекомендовала себя как символ высокого качества и хорошего вкуса более чем в 110 странах мира. Товары этой фабрики пользуются популярностью и стабильным спросом среди покупателей.

Для производства клинков ножей TRAMONTINA используется листовая нержавеющая сталь AISI 420. Эта сталь обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью, жаростойкостью.

Конечные потребительские свойства ножу придают термические обработки. В   TRAMONTINA используется особый метод термической закалки. Сначала идет нагрев до +1050 градусов, потом охлаждение до–80, и снова нагрев до +250 градусов, и после - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании сталь сохраняет все свои преимущества и становится более твердой (порядка 53 единиц по шкале РОКВЕЛА). В результате — ножи TRAMONTINA требуют редкой правки и заточки. Это обеспечивает более долгий срок службы и высокую степень конкурентоспособности ножей "Трамонтина".

Используя более тонкие, острые, закаленные лезвия, TRAMONTINA предлагает ножи высокого качества по приемлемой цене, что выгодно отличает данную марку от других производителей.

Лезвие — это «половина» ножа. Не менее важной составляющей ножа является его рукоятка. В ножах от TRAMONTINA ручки выполнены как из простого, так и прессованного дерева. Во многих ножах рукоятки - из стали, пластика, нейлона, поликарбоната (материал, который выдерживает температуру до 200 градусов Цельсия). Много внимания TRAMONTINA уделяет эргономичности, безопасности, гигиеничности своих изделий. Рукоятки ножей изготовлены с учетом анатомии руки человека, поэтому даже несмотря на влагу и жир, нож не выскользнет и не провернется.

Так же хотим обратить ваше внимание на такой инструмент как мачете. По своим потребительским свойствам это изделие занимает нишу между большим ножом и топором. Топором удобно колоть дрова, ножом резать, но например для того что бы справиться с кустами, зарослями камыша, молодыми, низко висящими ветками деревьев вам пригодится мачете.

Во всем мире TRAMONTINA является признанным лидером по производству мачете. Это неудивительно, стоит только вспомнить об амазонских лесах, и о том, где они находятся. Жителям Бразилии был необходим удобный, надежный инструмент, с помощью которого можно прорубаться через заросли кустарника длительное время, без устали. Компания TRAMONTINA уже несколько лет удовлетворяет их потребность в этом.

Для изготовления клинка мачете используется углеродистая сталь SAE 1070 с содержанием углерода 0,7%. С ростом содержания углерода увеличивается твердость и прочность, но уменьшается вязкость и пластичность стали. В стали для клинков мачете найден оптимальный углеродный баланс для стали: лезвие получается максимально прочным и твердым, при этом остается пластичным. В процессе использования, инструмент испытывает ударные нагрузки. При таких нагрузках сталь не должна быть хрупкой, иначе она просто расколется на части (необходима пластичность стали), но и не должна быть максимально твердой, чтобы продолжительное время держать заточку и не тупиться в условиях экстремальной эксплуатации. Для производства рукояток мачете используются как различные пластики, так и дерево.

Рекомендации по эксплуатации ножей TRAMONTINA.

1) Клинок рекомендуется мыть сразу после того, как вы закончили работу. Мыть следует теплой струей воды. Несмотря на то, что многие ножи можно мыть в посудомоечной машине, мы не рекомендуем делать этого (при таком способе мытья, нож быстрее теряет заточку).

2) После мойки не оставляйте нож влажным, вытирайте его сухой тряпкой.

3) Лучше всего хранить нож   на специальном настенном магните. Если такого магнита нет - используйте любую стандартную деревянную колоду.

4) Хороший нож не нуждается в частой заточке, но ему необходима правка. При ежедневном использовании, лезвие ножа «уводит», и вам кажется, что он затупился. Не спешите его затачивать. Все что необходимо, это легкая правка с помощью муссата (металлический стержень на ручке с продольной насечкой). При правке держите нож под 20 градусным углом к муссату, движение идет от ручки ножа до конца лезвия. Достаточно провести 5 раз каждой стороной лезвия по муссату.

 

Сортировать по: