Tramontina

Основанное Валентином Трамонтина в Бразилии в 1911 году металлургическое предприятие, известно сейчас как одно из крупнейших производителей ножей, столовой посуды, кухонной утвари, изделий из дерева.
Торговая марка “TRAMONTINA” зарекомендовала себя как символ высокого качества и хорошего вкуса более чем в 110 странах мира. Товары этой фабрики пользуются популярностью и стабильным спросом среди покупателей.
Для производства клинков ножей Tramontina используется листовая нержавеющая сталь AISI 420. Эта сталь обладает хорошей пластичностью, высокой ударной вязкостью, коррозионной стойкостью, жаростойкостью.
Конечные потребительские свойства ножу придают термические обработки. В TRAMONTINA используется особый метод термической закалки. Сначала идет нагрев до +1050 градусов, потом охлаждение до–80, и снова нагрев до +250 градусов, и после - охлаждение до температуры окружающей среды. При таком закаливании сталь сохраняет все свои преимущества и становится более твердой (порядка 53 единиц по шкале РОКВЕЛА). В результате — ножи TRAMONTINA требуют редкой правки и заточки. Это обеспечивает более долгий срок службы и высокую степень конкурентоспособности ножей "Трамонтина".



Сортировать по: